Piaggiolo Trentino Dop Cabernet
Descrizione
Per la raccolta differenziata verifica le disposizioni del tuo comune
| BOTTIGLIA VERDE | Codice GL-71 Vetro | 
|---|---|
| TAPPO SUGHERO | Codice FOR 51 Umido | 
| CAPSULA PVC | Codice C/PVC 90 Plastica | 
SCHEDA DI DEGUSTAZIONE
| Varietà | 50% Cabernet Franc, 50% Cabernet Sauvignon  | 
		
|---|---|
| Vigneto (nome,età,altitudine) | Piaggiolo, 1977 e 2015, 350 m s.l.m.  | 
		
| Suolo | Dolomia (roccia calcarea ricca di magnesio)  | 
		
| Raccolta | Effettuata a mano  | 
		
| Affinamento | 6 mesi in botte di cemento, 12 mesi in barrique  | 
		
| Colore | Dal rosso rubino intenso al granato  | 
		
| Bouquet | Si percepiscono la vaniglia e le spezie e una lieve nota erbacea  | 
		
| Sapore | Secco, caldo e di buona carica tannica. Nel complesso equilibrato, di buona consistenza e lunga persistenza  | 
		
| Abbinamenti | Piatti di selvaggina accompagnati alla polenta, ma anche con secondi di maiale. Ottimo con formaggi di malga, anche caprini e pecorini  | 
		
| Temperatura di servizio | 18 °C  | 
		







