Moscato IGP Vigneti delle Dolomiti
Additional information
Varietà delle uve | 100 % Moscato |
---|---|
Vigneto (nome,età, altitudine) | 350 m s.l.m. |
Suolo | Dolomia (roccia calcarea ricca di magnesio) |
Raccolta | Effettuata a mano |
Periodo | Metà Settembre |
Affinamento | 4 mesi in botte d'acciaio |
Temperatura di servizio | 6 – 8 °C |
Colore | giallo paglierino con riflessi verdolini |
Profumo | vino aromatico quindi con note intense fruttate e floreali di fiori bianchi, arricchito da sottili rimandi vegetali alla salvia, varietale. |
Sapore | in bocca è fresco, lungo, vellutato ed elegante. Leggermente sapido, nel complesso molto equilibrato. |
Abbinamenti | questo vino si accosta molto bene agli antipasti, creme di formaggi freschi, carpacci di pesce e verdure fritte, è ottimo servito per l’aperitivo. |
Grado Alcolico | 11,00 % vol. |
Acidità totale | 5,65 gr/l |
Estratto ridotto | 24,30 gr/l |