Toscana Igp Rosso
Descrizione
Per la raccolta differenziata verifica le disposizioni del tuo comune
| BOTTIGLIA VERDE | Codice GL-71 Vetro |
|---|---|
| TAPPO SUGHERO | Codice FOR 51 Umido |
| CAPSULA PVC | Codice C/PVC 90 Plastica |
SCHEDA DI DEGUSTAZIONE
| Varietà | 30% Sangiovese 30% Syrah 40% Cabernet |
|---|---|
| Vigneto (nome,età,altitudine) | Cortona, 1980, 290 m s.l.m. |
| Suolo | Argilloso e calcareo privo di scheletro |
| Raccolta | Effettuata a mano |
| Affinamento | 4 mesi in botte d’acciaio e 18 mesi in botte di legno |
| Colore | Rosso rubino intenso |
| Bouquet | Note speziate di cacao e di confettura di frutti rossi |
| Sapore | Intenso, persistente, abbastanza tannico, caldo e equilibrato |
| Abbinamenti | Carni rosse, selvaggina, arrosti classici come oca e faraona |
| Temperatura di servizio | 18 °C |





