Piaggiolo Trentino Dop Cabernet
Descrizione
Per la raccolta differenziata verifica le disposizioni del tuo comune
| BOTTIGLIA VERDE | Codice GL-71 Vetro |
|---|---|
| TAPPO SUGHERO | Codice FOR 51 Umido |
| CAPSULA PVC | Codice C/PVC 90 Plastica |
SCHEDA DI DEGUSTAZIONE
| Varietà | 50% Cabernet Franc, 50% Cabernet Sauvignon |
|---|---|
| Vigneto (nome,età,altitudine) | Piaggiolo, 1977 e 2015, 350 m s.l.m. |
| Suolo | Dolomia (roccia calcarea ricca di magnesio) |
| Raccolta | Effettuata a mano |
| Affinamento | 6 mesi in botte di cemento, 12 mesi in barrique |
| Colore | Dal rosso rubino intenso al granato |
| Bouquet | Si percepiscono la vaniglia e le spezie e una lieve nota erbacea |
| Sapore | Secco, caldo e di buona carica tannica. Nel complesso equilibrato, di buona consistenza e lunga persistenza |
| Abbinamenti | Piatti di selvaggina accompagnati alla polenta, ma anche con secondi di maiale. Ottimo con formaggi di malga, anche caprini e pecorini |
| Temperatura di servizio | 18 °C |







